Go Back

Maispuffer

5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Snack

Zutaten
  

  • 2 Eier
  • 200 ml Milch
  • 50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 200 g Mehl (z.B. halb / halb Dinkelvollkorn- und Weizenmehl)
  • 125 g Mais
  • 1 Prise Salz (optional)
  • 50 g Geriebener Käse, z.B. Bergkäse oder Gouda (optional)

Anleitungen
 

  • Eier und Milch gründlich miteinander verrühren.
  • Mehl dazu geben und vermischen, bis der Teig keine Klümpchen mehr enthält. Dann das Mineralwasser untermischen.
  • Den Mais dazu geben. Für Babys bzw. Essanfänger den Mais zuvor fein pürieren. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.
  • Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Den Teig löffelweise hineingeben und die Maispuffer bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken – ca. 2–3 Minuten pro Seite.