1TasseDatteln und getrocknete Aprikosen (gemischt)
1/2TasseDinkelflocken
1/2TasseMandeln und Walnüsse (gemischt), ggf. gemahlene Nüsse verwenden
2ELHaselnussmus
1TL Lebkuchengewürz
Abrieb einer halben Bio-Zitrone
Anleitungen
Datteln und Aprikosen ca. 5 Minuten in heißem Wasser einweichen lassen.
Mandeln und Walnüsse in einem leistungsstarken Standmixer oder einer Küchenmaschine zerkleinern (oder du verwendest bereits gemahlene Nüsse).
Datteln und Aprikosen im Mixer zerkleinern bis eine weiche Paste entsteht.
Alle anderen Zutaten hinzugeben und zu einer homogenen Masse verarbeiten. Wenn der Teig zu trocken ist, kanst du etwas Nussmus oder Wasser hinzugeben. Wenn der Teig zu weich ist, einfach etwas mehr Nüsse oder Dinkelflocken hinzufügen.
Mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln formen und in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren.