Ein festlicher, schneller Hummus-Kranz als weihnachtliche Snackplatte: Cremiger selbstgemachter Hummus, dekoriert wie ein Adventskranz mit Petersilie, Paprika-Sternen und Gurkenschleife und serviert mit den knusprigen Bio-Gemüse-Crackern von Holiroots. Perfekt für Gäste, super fix gemacht und ein Hit bei Kindern und Erwachsenen.
Humus vorbereiten:Die Kichererbsen abwaschen und abtropfen lassen. Dabei ein paar Kichererbsen als Deko aufbewahren.Knoblauch schälen, Zitrone halbieren und Saft auspressen. Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben oder mit einem Stabmixer zu einer cremigen Masse pürieren. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen.
Kranzform vorbereiten:Eine kleine Schüssel in die Mitte eines großen Tellers stellen. Den Hummus drumherum verteilen und glatt streichen. Schüssel entfernen - jetzt ist die Kranzform schon sichtbar.
Grün, Weiß und Rot einarbeiten:Fein gehackte Petersilie und Feta über den Hummus streuen. Aus der Paprika kleine Sterne ausstechen und auf den Kranz setzen. Das ergibt direkt einen weihnachtlichen Look. Nach Geschmack mit Olivenöl beträufeln oder mit weiteren Toppings bestreuen (siehe Notizen).
Gurken-Schleife formen:Für die Schleife dünne Streifen von der Gurke schneiden. Das geht am einfachsten mit einem Gemüseschäler. Die Streifen zu einer einfachen Schleifenform legen und oben auf den Kranz setzen. In der Mitte der Schleife einen Paprikastern ergänzen.
Holiroots Cracker anrichten:Die Gemüsecracker innen in den Kranz und ggf. außen rund um den Kranz verteilen, damit der Teller besonders einladend wirkt.
Servieren und genießen:Sofort servieren oder abgedeckt im Kühlschrank kalt stellen.
Notizen
Zu diesem leckeren Snack-Kranz passen auch weitere Toppings, wie beispielsweise Oliven, Granatapfelkerne, Cherry-Tomaten oder Sesam. Du kannst den Hummus-Kranz wunderbar vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Die Cracker legst du dann erst kurz vor dem Servieren dazu, damit sie nicht weich werden.