Go Back
Drucken
Smaller
Normal
Larger
Gemüsemuffins
Rezept drucken
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
25
Minuten
Min.
Zutaten
150
g
geraspeltes Gemüse (hier könnt ihr nehmen, was der Kühlschrank hergibt – Zucchini, Karotten, Paprika, alles ist möglich!)
70
g
geriebener Käse
2
EL
gutes Olivenöl
75
ml
Wasser
150
g
Mehl (ich habe Dinkelvollkornmehl verwendet)
1
TL
Backpulver
Für größere Kinder: Gewürze nach Geschmack und eine Prise Salz
Anleitungen
Zuerst das Gemüse waschen und im Mixer zerkleinern oder raspeln
Das geraspelte Gemüse mit dem Käse, Öl, Ei und Wasser vermischen.
Nun die trockenen Zutaten, also Mehl und Backpulver, dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und in Muffinformen füllen.
Bei 180 Grad Ober-Unterhitze für etwa 15 Minuten backen. Macht am besten die Stäbchenprobe, um sicherzugehen, dass die Muffins durch sind.