Go Back

Gemüsemuffins

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten
  

  • 150 g geraspeltes Gemüse (hier könnt ihr nehmen, was der Kühlschrank hergibt – Zucchini, Karotten, Paprika, alles ist möglich!)
  • 70 g geriebener Käse
  • 2 EL gutes Olivenöl
  • 75 ml Wasser
  • 150 g Mehl (ich habe Dinkelvollkornmehl verwendet)
  • 1 TL Backpulver
  • Für größere Kinder: Gewürze nach Geschmack und eine Prise Salz

Anleitungen
 

  • Zuerst das Gemüse waschen und im Mixer zerkleinern oder raspeln
  • Das geraspelte Gemüse mit dem Käse, Öl, Ei und Wasser vermischen.
  • Nun die trockenen Zutaten, also Mehl und Backpulver, dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und in Muffinformen füllen.
  • Bei 180 Grad Ober-Unterhitze für etwa 15 Minuten backen. Macht am besten die Stäbchenprobe, um sicherzugehen, dass die Muffins durch sind.