Go Back
Brezenwaffeln in Herzform auf einem Kinderteller mit Gemüse – perfekter Snack für die Brotdose oder den Kindergarten, ideal fürs Picknick

Brezenwaffeln

Waffeln mal anders: Herzhafte Brezenwaffeln aus Laugengebäck - der ideale Snack für die ganze Familie
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Snack
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 2 Brezen (vom Vortag oder vom vor-Vortag, können gerne hart sein)
  • 2 Eier
  • 150 ml Milch
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Gehackte Petersilie (TK möglich)
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Brezen in kleine Stücke schneiden, je härter die Brezen sind, desto kleiner.
  • Milch leicht erwärmen.
  • Brezenstücke mit Eiern, erwärmter Milch, Semmelbröseln und Petersilie in eine große Schüssel geben und gut durchkneten.
  • Ca. 15 Minuten ruhen lassen, anschließend nochmal gut durchkneten. Der Teig sollte schön klebrig sein. Wenn noch nicht genug Bindung besteht, einfach noch etwas Semmelbrösel hinzugeben.
  • Waffeleisen vorheizen, Teig portionsweise bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 7 Minuten backen.
  • Brezenwaffeln noch warm genießen oder abkühlen lassen. In einem luftdichten Behälter halten sich die herzhaften Waffeln im Kühlschrank ca. 2-3 Tage.