2Brezen (vom Vortag oder vom vor-Vortag, können gerne hart sein)
2Eier
150mlMilch
2ELSemmelbrösel
1ELGehackte Petersilie (TK möglich)
Salz, Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
Brezen in kleine Stücke schneiden, je härter die Brezen sind, desto kleiner.
Milch leicht erwärmen.
Brezenstücke mit Eiern, erwärmter Milch, Semmelbröseln und Petersilie in eine große Schüssel geben und gut durchkneten.
Ca. 15 Minuten ruhen lassen, anschließend nochmal gut durchkneten. Der Teig sollte schön klebrig sein. Wenn noch nicht genug Bindung besteht, einfach noch etwas Semmelbrösel hinzugeben.
Waffeleisen vorheizen, Teig portionsweise bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 7 Minuten backen.
Brezenwaffeln noch warm genießen oder abkühlen lassen. In einem luftdichten Behälter halten sich die herzhaften Waffeln im Kühlschrank ca. 2-3 Tage.